
Secteur d'activité : maraîchage diversifié bio.
Présentation :
Notre ferme, située sur la commune de Croismare à 6 kilomètres à l'Est de Lunéville, est labellisée Agriculture Biologique.
Nous cultivons une cinquantaine de légumes sur une surface d'un hectare et demi, dont 1000 m² sous tunnels, en privilégiant les variétés anciennes, ainsi que les qualités gustatives de nos légumes.
Nous cultivons nos légumes en fonction des saisons en respectant et en développant la vie du sol.
Attentif à l'impact que nous avons sur notre environnement, nous améliorons la biodiversité sur notre ferme en replantant des haies forestières ainsi que par la création d'une réserve en eau de pluie, ces aménagements permettent un redéploiement des auxiliaires sur notre exploitation.
LIEU-DIT L'ARBRE VERT
54300 CROISMARE
Tél. 06-11-56-02-88
Betterave 'Chioggia' BIO Botte
Betterave 'Chioggia' BIO Botte
La chair de cette betteraves est blanche avec des cercles concentriques alternés rosés et blancs. Cette betterave est d'une saveur douce et sucré. Une référence en terme de qualité gustative.Cette betterave est à consommée crue de préférence mais peut également se cuire.
Betterave rouge botte BIO
Betterave rouge botte BIO
Betterave à couleur bien rouge, c'est une variété de betterave riche en jus, très tendre et savoureuse.
Blette Epinard Bio 500 g
Blette Epinard Bio 500 g
Nos blettes épinards se cuisinent comme les épinards, vous leur trouverez une douce saveur, vous rappelant l'épinard et la blette.
Botte de radis ronds Bio
Botte de radis ronds Bio
Radis de printemps ronds.
Botte radis longs roses BIO
Botte radis longs roses BIO
Chou blanc pointu
Chou blanc pointu
Chou raves Bio 'Azur Star'
Chou raves Bio 'Azur Star'
Chou rave à chair blanche très tendre et juteuse la rave est plate et ronde. Idéal pour vos salade. Vous pourrez également le cuire à la plancha, ou le cuisiner selon vos gouts.
Ciboulette Bio
Courgette Verte Bio 500 g
Courgette Verte Bio 500 g
Courgette verte BIO 1 kg
Courgette verte BIO 1 kg
Fenouil Bio 500 g
Fenouil Bio 500 g
Pour commencer, le fenouil participe largement à la diversité gustative de notre assiette : saveur anisée, croquante ou fondante, légère amertume en fin de bouche qui laisse une fine traînée sucrée sur la langue...
Sa saveur douce accompagne les viandes et les poissons, ainsi que les fromages. On peut ainsi faire une tartiflette pomme de terre/fenouil/lardons ou encore une fine purée mousseline pomme de terre/fenouil/gruyère.
Fève Bio 1 kg
Fève Bio 1 kg
La fève appartient à la famille des légumineuses, plantes dont les fruits forment une gousse. Comme toutes les espèces de cette famille, elle se différencie des légumes frais par des teneurs particulièrement importantes en fibres, protéines et glucides complexes.
Mesclun 175 g
Mesclun 175 g
Mélange à la saveur douce, de jeunes pousses de feuille de chêne rouge salad bowl, de laitue pommée rouge, de laitue pommée verte et de romaine rouge.
Mesclun Crétois 175 g
Mesclun Crétois 175 g
Mélange de laitues, de feuilles de chêne rouge, de batavia verte iceberg, de mâche, de roquette cultivée et de chicorée rouge.
Navet violet Bio 1 kg
Navet violet Bio 1 kg
Navet "type de Nancy" à chair blanche et pourvu d'un beau collet violet.